PGY醫師訓練特色

將PGY醫師視為急診一份子
我們將PGY醫師視為急診一份子來進行訓練,並由具備PGY訓練醫師資格的急診專科醫師帶領,透過實際看診進行訓練,訓練PGY醫師由病史詢問,理學檢查,臨床診斷形成,給予治療、後續評估,及動向決定,實作中學習,臨床醫師隨時在身邊進行指導,以達到最好的訓練效果。

只要你做好準備,我們帶你做所有你想做的Procedure
除了基礎的臨床執業能力培養訓練外,我們也會依據PGY未來專科進行加強訓練,提供機會帶領PGY醫師操作Procedure(像是Intubation,Central Venous Catheter Insertion,Chest Tube Insertion,Suture等)。PGY醫師在實際臨床操作前有訓練指引參考,並有模擬輔具可供練習。

不止關心你的臨床工作,也關心你下班後的生活
每位PGY醫師都編制一名臨床導師,和住院醫師一起混編,編制有另外一名導師,除了關心臨床學習外,並關心PGY醫師下班後的生活。